チキンタコス

みんなの味覚を虜にする美味しいタコスを作りましょう。今回は、鉄製のフライパンで作る、味を引き立たせて食感を抜群にするチキンタコスの作り方をお教えします。
材料
- みじん切りにした玉ねぎ 1個
- にんにく 2-3片
- オリーブオイル 小さじ1
- 挽き肉の鶏胸肉 500g
- ニンニクパウダー 大さじ1
- パプリカパウダー 大さじ1
- クミンシード 大さじ1
- オレガノ 大さじ1
- タイム 大さじ1
- 塩 適量
- みじん切りした新鮮なコリアンダー
- カイエンペッパー(お好みで調整する) 小さじ1/2
- 黒いソース 大さじ1
- 水 1/2カップ
- トウモロコシトルティーヤ
- チェダーチーズ
- アボカド(飾り用)
- サワークリーム
作り方
- 熱した鉄製のフライパンにみじん切りの玉ねぎとにんにくを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 鶏肉を加え、しっかり焦げ目がつくまで混ぜずに焼く。
- 鶏肉に色がついたら、スパイスを加えてよく混ぜる。
- 鶏肉が水気を失ったら、水と黒いソースを加える。
- 水分を飛ばす。
- トルティーヤをチキンの上に数秒置いて温める。
- 別のフライパンにチェダーチーズを溶かし、トルティーヤを乗せてチーズを溶かす。
レシピ: @cookingwithstephie