よくある質問と答え
ビクトリアの鋳鉄の調理器具を初めて使用する前に、何か特別なお手入れをする必要はありますか?
当社の鋳鉄の調理器具は、高温でシーズニングをしてありますので、すぐに調理を始めていただけます。
より長くご愛用いただくために、以下の点にお気をつけください。
- 初めて使用する前に器具を手洗いし、完全に乾かしてください。
- 使用し始めの数回は、食材がこびりつくことがあります。油が十分になじむまでは、食用油脂を多めにご使用ください。植物油、ナッツオイル、ラード、バターなど、すべての食用油脂をお使いいただけます。
- 適切な火加減でご使用ください。鋳鉄は非常に熱くなります。ほとんどの食材は、弱火または中火での調理をおすすめします。タンパク質のようなデリケートな食品は、弱火でじっくりと調理することをおすすめします。
- トマト、酢、柑橘類など酸味の強い食材は、油が十分になじむまでは避けてください。
- 適切にお手入れいただければ、調理前に何度もシーズニングをする必要はありません。
鋳鉄の調理器具を初めて使用します。何か気を付けることはありますか?
以下の点にお気をつけください。
・シーズニングをする時は、油を十分に使う
・調理前にフライパンを十分に加熱する(加熱しすぎるとデリケートな食材がくっつく原因になりますが、加熱が十分でない場合、調理前に煙が出てしまうことがあります)
・フライパンを長時間水に浸さない
・フライパンを洗った後は完全に乾かす
・最初の料理に酸性の食材を使用しない
もし、器具がさびたり、焦げついてしまった場合は、こちらの手順に沿ってお手入れを行ってください。
また、YouTubeにも、さまざまなお手入れ方法のビデオがあります。
壊れない限り、鋳鉄は何度でも復活できますので、お手入れをして長くお使いください。
ヴィクトリアの鋳鉄の調理器具が、高い評価を受けているのはどんな点ですか?
伝統、品質、耐久性、デザイン、すべてにおいて高く評価されています。
当社は、親子三代に渡り、高品質かつ頑丈で、機能性の高い調理器具を作り続けてきました。
お客様のニーズに合わせて改良を重ね、シンプルかつ実用的なデザインを追及しています。
当社のフライパンの持ち手は、長く、ななめになっており、てこの原理でより楽に持ち上げられるようになっています。また、注ぎ口は、液だれしない完璧なカーブと形状を見つけるために、何十回ものテストと再設計を繰り返しました。シーズニングに使用する油の量も、箱から取り出してすぐに調理でき、かつお客様に長くご愛用いただけるよう、完璧な量に調整しています。
スキレットやグリル用のハンドルホルダー、蓋は販売していますか?
シリコン製のハンドルホルダーがあります。
10インチと12インチのスキレット、10.5インチのコマル(メキシコの調理器具)には、ラージサイズをご使用ください。
10インチ以下のスキレットには、スモールサイズをご使用ください。
付属品はすべてAmazonで購入できます。
トルティーヤ・プレスを購入しました。使い方を教えていただけますか?
フライパンがさびてしまいました。どうすればよいでしょうか?
こちらの手順に沿ってお手入れを行ってください。
ショートニングとオーブンを使用する方法も人気です。
金たわしでフライパン全体をこすり、焦げ付きやさびが残らないよう、徹底的に汚れを洗い落とします。
フライパンがきれいになったら、完全に乾かします。
フライパンが完全に乾いたら、ショートニングを少量、フライパンの底と側面に塗ります。
オーブンの一番下の段にアルミホイルを敷きます。
油を塗った鋳鉄のフライパンを逆さまにしてアルミホイルの上に置きます。(油はアルミホイルの上に落ちてきます)
260度のオーブンで1時間15分焼きます。炭化させるためには高温が必要になります。
油からかなりの量の煙が出るので、オーブンを止めた後、1~2時間はオーブンを閉じたまま中で休ませておきます。
日々のメンテナンスやシーズニングには、どのような油がおすすめですか?
当社の実験結果によると、シーズニングを定着させるのに最も適した油は、亜麻仁オイルです。そのため、当社ではフライパンのシーズニングに100%亜麻仁オイルを使用しています。
しかし、100%亜麻仁オイルは個人で使用するには高価なので、当社では日々のメンテナンスにはろ過したココナッツオイルをおすすめしています。料理の味を変えず、シーズニングを維持するのに効果的です。調理、洗浄、乾燥の後、内側にごく薄くオイルを塗ります。コンロの中火から強火にかけ、油から少し煙が出始めたら火を止めます。コンロの火を止め、天然コットンのタオルで余分な油を拭き取ります(100%天然繊維のタオルであることを確認してください。合成繊維が少しでも入っていると、フライパンの上で溶けてしまうことがあります。) ペーパータオルでも構いませんが、紙の切れ端が残ることがあります。
他の植物油(コーン、キャノーラ油など)、Crisco、ショートニングを使ってシーズニングをすることも可能です。お好みでお選びください。
注意:熱を加えるとかなり煙が出る油もあります。シーズニングに使用する油の発煙点を調べ、必ずキッチンの換気を行いましょう。
ビクトリアの鋳鉄の調理器具は、どこで作られていますか?
コロンビアのメデジンで作られています。
使用している亜麻仁オイルは、ヨーロッパ産です。
当社の米国オフィスは、フロリダ州マイアミにあります。
ビクトリアの鋳鉄の調理器具は、どんな油でシーズニングされていますか?
コーシャ認証の遺伝子組み換えでない、100%天然の亜麻仁オイルを使用しています。
コーシャ認証の油をシーズニングに使用していますか?
はい。コーシャ認証の遺伝子組み換えでない、100%天然の亜麻仁オイルを使用しています。
ビクトリアの製品は、本当に良いものですか?
もちろんです。
当社は、1939年創業。親子三代に渡り、鋳鉄を愛し、その道を極めてきました。私たちは単なる鋳鉄職人ではありません。私たちはデザイナーであり、エンジニアであり、イノベーターであり、家庭料理人であり、キャンパーであり、グリラーでもあります。
保証内容を教えてください。
ヴィクトリア限定ライフタイム保証 - 当社は、本物のヴィクトリア製の調理器具に製造上の欠陥がないことを、ご購入日より生涯保証いたします。誤った使用(不適切な加熱、使用、改造、クリーニングを含む)または商業的使用による破損は対象外となります。また、汚れ、変色、ひっかき傷、その他の損耗の兆候(さび、磨耗、シーズニングやエナメルの誤った処理など)には適用されません。検査の結果、製品に製造上の欠陥があると当社が判断した場合、無償で製品を修理または交換します。本保証は、購入証明書を有する最初の購入者に限定され、譲渡はできません。製品が正規販売店、正規代理店、または製造業者の代理人から新品で購入されたものでない場合、保証は無効となります。
保証のために製品を登録する必要はありませんが、レシートは必ず保管しておいてください。
新しい鋳鉄のフライパンを購入しましたが、内側がガラスのように滑らかではありません。これは普通ですか?
はい、普通です。古い鋳鉄のスキレットは、内側が研磨された、あるいは機械加工されたものでしたが、最近の鋳鉄製スキレットは、表面がざらざらしたものもあり、その程度もさまざまです。
鋳鉄製スキレットの機械加工された内側は、アンティークのようで、そのスタイルを好む方もいらっしゃいますが、現代の鋳鉄製スキレットがざらざらした質感を持つ主な理由が2つあります。
1つ目は、機能性の問題です。表面がざらざらしたフライパンの方が、シーズニングが定着しやすく、性能も良くなります。私たちは、さまざまな種類の質感で実験を重ね、シーズニングが素早く付着し、食材がくっつきにくい最高の質感を採用しています。
2つ目は、単純にコストの問題です。滑らかな仕上がりにするのは、手作業で熟練を要する作業なので、コストが多くかかります。昔は人件費が安かったので、多くの庶民が滑らかなフライパンを手に入れることができましたが、現代では機械加工のスキレットは2万円以上するものが普通です。
ビクトリアの鋳鉄の調理器具を家族に受け継ぐことはできますか?
適切なお手入れをし、大切に扱っていただければ、代々引き継いでご愛用いただくことができます。
トルティーヤ・プレス・ハンドルやグリドル・ハンドル、ピンなどの交換または追加用の部品を購入できますか?
はい。必要な部品を明記して、お問い合わせフォームからお問い合わせください。