チキンと野菜のライスタルト

冷蔵庫にあるお米を活用できるレシピをご紹介します。美味しい味わいに家族全員が驚くことでしょう。さあ、キッチンに行って料理を始めましょう!
材料
- 2カップの炊いたご飯(冷蔵庫で保存されている場合、より良い)
- 1/2カップのパルメザンチーズ
- 卵 3個
- すりおろしたにんにく
- みじん切りの白玉ねぎ
- 鶏肉の角切り
- きのこ
- 刻んだほうれん草
- 乾燥オレガノ
- パプリカ
- 醤油
- フェタチーズ
- 塩とこしょう
- ごま
調理方法
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ボウルに、炊いたご飯とパルメザンチーズ、卵、乾燥オレガノを混ぜ、全体が完全に混ざるまでよく混ぜます。
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鉄製のフライパンに全体に油を塗り、前の混合物で薄いベースを作ります(端も含めます)。
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180°Cで20分間オーブンで焼きます。
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ベースをオーブンで焼いている間、別のフライパンでにんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
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鶏肉を加え、きのこが入れてから、きのこがきつね色になるまで炒めます。
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別のボウルで、鶏肉と野菜ときのこの混合物に、刻んだほうれん草と溶いた卵を加えます。
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ベースが完成したら、この鶏肉と野菜の混合物を乗せ、フェタチーズを少し加えます。再度、180°Cで15分間オーブンで焼きます。
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できあがったら、ごまを加えて完成です!
ごまを振りかけて完成です。