チキンと野菜のライスタルト

チキンと野菜のライスタルト

冷蔵庫にあるお米を活用できるレシピをご紹介します。美味しい味わいに家族全員が驚くことでしょう。さあ、キッチンに行って料理を始めましょう!

材料

  • 2カップの炊いたご飯(冷蔵庫で保存されている場合、より良い)
  • 1/2カップのパルメザンチーズ
  • 卵 3個
  • すりおろしたにんにく
  • みじん切りの白玉ねぎ
  • 鶏肉の角切り
  • きのこ
  • 刻んだほうれん草
  • 乾燥オレガノ
  • パプリカ
  • 醤油
  • フェタチーズ
  • 塩とこしょう
  • ごま

調理方法

  1. ボウルに、炊いたご飯とパルメザンチーズ、卵、乾燥オレガノを混ぜ、全体が完全に混ざるまでよく混ぜます。

  2. 鉄製のフライパンに全体に油を塗り、前の混合物で薄いベースを作ります(端も含めます)。

  3. 180°Cで20分間オーブンで焼きます。

  4. ベースをオーブンで焼いている間、別のフライパンでにんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

  5. 鶏肉を加え、きのこが入れてから、きのこがきつね色になるまで炒めます。

  6. 別のボウルで、鶏肉と野菜ときのこの混合物に、刻んだほうれん草と溶いた卵を加えます。

  7. ベースが完成したら、この鶏肉と野菜の混合物を乗せ、フェタチーズを少し加えます。再度、180°Cで15分間オーブンで焼きます。

  8. できあがったら、ごまを加えて完成です!

ごまを振りかけて完成です。

レシピ提供: @


カート (0)

カートは空です