ホーロー鍋でのレンズ豆

このレシピでは、ベーコン、赤玉ねぎ、スパイスを使った美味しいレンズ豆の作り方を紹介します。栄養価があり、美味しく、玄米とアボカドとの相性も抜群です。シンプルながらも味わい深いこのレシピにお付き合いください。
材料
- レンズ豆
- 白ワインビネガー
- 水
- ベーコン 125グラム
- 赤玉ねぎ 1/2個
- ネギの青い部分 1本
- 中くらいの人参 1本
- トマト 1個
- ターメリック
- パプリカ
- 塩、こしょう
調理手順
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まず、レンズ豆を浸水させます。ボウルにレンズ豆を入れ、白ワインビネガーを少々加えて水で豆を覆います。豆が水面から少なくとも2センチ以上覆われるようにします。最低8時間、浸漬し、その後水を捨てます。
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大きなフライパンで、ベーコン、みじん切りにした赤玉ねぎ、みじん切りにしたネギの青い部分、さいの目切りにした人参を炒めます。
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ターメリックとパプリカを各小さじ1杯加え、塩とこしょうで味付けします。
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皮をむいてミキサーにかけたトマトを加えます。水分を切ったレンズ豆を入れ、すべての材料が覆われるくらいの水または野菜の出汁を加えます。加える水や出汁は温めておく必要があります。
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材料を沸騰させます。その後、フライパンに蓋をして火を弱め、レンズ豆が柔らかくなるまで約25分間煮ます。
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この美味しいレンズ豆料理を玄米とアボカドと一緒に提供します。お召し上がりください。
レシピ: @experimentapimienta
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