鉄製トルティジャドーラーで作るトウモロコシのトルティージャ

これはいつでもお楽しみいただけるレシピです。夕食や家族や友人との午後に、最高のメキシカンフレーバーを楽しむことができます。これらのトルティーヤを使用してタコスを作ることができ、お好きなものと一緒にお召し上がりいただけます。
材料
- 200gのトウモロコシ粉
- 300mlのぬるま湯(38/40℃)
- 小さじ1の塩
調理手順
- 大きなボウルにトウモロコシ粉を入れます。塩を加えてよく混ぜます。
- 少しずつ温かい水を加えながら、木製のスプーンまたは手で生地を混ぜます。生地が柔らかく、形が作りやすいくなるまでよく混ぜます。生地が乾燥しすぎている場合は、少し水を追加し、湿り気がありすぎる場合は、トウモロコシ粉を少し追加します。
- 生地をくるくると大きさがくるみ程度のボール状に分割します。トルティーヤのサイズによって必要なボールの量が異なります。
- 中火から強火にかけたコマルや大きなフライパンを予熱します。
- ボールを平らにするために、トルティーヤメーカー、プラスチック、パラフィンペーパー、またはラップを使用します。
- 各ボールをトルティーヤメーカーの中央に置き、閉じます。
- 注意を払ってトルティーヤを紙やプラスチックから取り出し、予熱したフライパンに置きます。片側で約1〜2分ずつ、またはトルティーヤが軽く焼け、少し膨らむまで調理します。
- 残りの生地のボールに対して同じプロセスを繰り返し、すべてのトルティーヤを調理します。
- 調理が完了したら、すぐにお召し上がりいただけます。お好みのチーズ、肉、アボカド、ソースなど、お好きな具材を詰めてお楽しみください。
自家製のトウモロコシトルティーヤをお楽しみください!