鉄製フライパンでシナモンロール

美味しいシナモンロールは、幸せで愛に満ちた素晴らしい時を思い出させるレシピです。だからこそ、今日はこのレシピを家で作って家族と素晴らしい時間を楽しんでいただきたいと思います。
材料
プレファーメント:
- 温めた牛乳150 ml
- インスタント酵母6 g(新鮮な酵母を使用する場合は3 g)
- 砂糖50 g
生地:
- 小麦粉450 g
- 卵1個
- バター80 g
- 塩少々
フィリング:
- 黒糖100 g
- シナモンパウダー大さじ3
- バター60 g
その他:
- 温めたヘビークリーム120 ml
フロスティング:
- 粉砂糖65 g
- クリームチーズ60 g
- バター30 g
- バニラエッセンス小さじ1/2
調理手順
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プレファーメントの準備を始めます。温めた牛乳に砂糖と酵母を入れてカップでよく混ぜ、少なくとも10分間置きます。
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小麦粉をふるい、卵、バター、少々の塩を加えます。プレファーメントを加え、均一な生地ができるまでよく混ぜます。生地を1時間ほど置き、2倍の大きさになるまで発酵させます。
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小麦粉を少しまぶした表面で生地を長方形に伸ばします。
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全体にバターを塗り、砂糖とシナモンを振ります。
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生地を幅広く巻きます。その後、均等な大きさに切り分けます。すべてのシナモンロールが同じサイズになるように定規を使うことができます。
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鉄製のフライパンにシナモンロールを並べ、1時間ほど置きます。2倍の大きさになるまで発酵させます。
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1時間後、熱したヘビークリームをシナモンロールにかけ、180°Cで30分間焼きます。
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フロスティングを作るため、バターをなめらかにするまで泡立てます。次に、ふるった粉砂糖、クリームチーズ、バニラエッセンスを加えます。かたまりがないようになるまで泡立てます。
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シナモンロールが焼きあがったら、フロスティングをかけて完成です。
自家製のシナモンロールをお楽しみください。美味しい味わいで幸せな思い出を蘇らせてください。
レシピ: @juliaconsciente_mente