ミニ洋ナシクランブル

これらの小さなデザートは、クランブルのクラシックなレシピの魅力的なバージョンで、お客様を驚かせたり、いつでも甘い贅沢を楽しむのに最適です。柔らかくてジューシーな洋梨と甘いクリスピーなクランブルの組み合わせは、単純に魅力的です。
各ミニココットの材料:
- オートミールの1/3カップ
- 薄くスライスされた洋梨
- アーモンド粉 2大さじ
- はちみつ 小さじ1
- ココナッツオイル 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- シナモンお好みで
- アイスクリーム
作り方:
- 洋梨を薄くスライスします
- ミニココットにオイルを塗り、洋梨を底に敷き詰めます。1〜2センチの厚さになるようにし、シナモンを振りかけます。
- ボウルにオートミール、アーモンド粉、はちみつ、ココナッツオイル、塩を入れて風味を引き立てながらよく混ぜ合わせます
- この混合物を洋梨の上に置き、200度のオーブンで8〜10分、オートミールが完全に焼けるように焼きます。焼きながらオートミールを混ぜて、全体が均等に焼けるようにします。
- オーブンから取り出し、アイスクリームを添えてお召し上がりください。