鉄鍋でチョコレートチャンククッキー

鉄鍋でチョコレートチャンククッキー

これは、鋳鉄製のフライパンを持っているときに覚えておくべきレシピです。デザートやチョコレートの気まぐれから救ってくれるだけでなく、料理が得意でなくても非常に簡単に準備できます。

材料

  • 溶かしたオイルまたはバター 3 大さじ
  • 卵 1 個
  • 甘味料 2 茶匙、またはパネラ糖 1/3 カップ
  • 重曹 小さじ 1/2
  • オートミール 2/3 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 少しの牛乳
  • セミスイートチョコレート
  • 海塩 ひとつまみ

作り方

  1. ボウルに、溶かしたオイルまたはバター、卵、選んだ甘味料を混ぜます。
  2. オートミール、重曹、バニラエッセンスを加え、よく混ぜます。
  3. 少しの牛乳を加え、生地とよく混ぜ合わせます。
  4. 鋳鉄製のフライパンにバターを塗り、生地を加えます。
  5. セミスイートチョコレートを粗く刻み、生地の上に散らします。
  6. 最後に、海塩をひとつまみ加えます。
  7. 180度のオーブンで10分間焼きます。

レシピ提供: @isabellaescobar


カート (0)

カートは空です