エビのグリルセビーチェ

エビのグリルセビーチェ

とても簡単なレシピですが、ビーチにいるような気分にさせてくれます。友達との午後のパーティーにぴったりの前菜となるでしょう。

材料:

  • 生のエビ(購入時に灰色であることを確認してください)
  • 無糖の缶詰ココナッツミルク 1/2カップ
  • 新鮮なライムジュース 1/2カップ
  • 千切りにした赤玉ねぎ 1/2個
  • 塩、挽きたてのコショウ、好みの量のコリアンダー

調理方法:

  1. グリルタイプのフライパンを数分間予熱します。温度を確認するために水滴を垂らし、素早く蒸発するか確認してください。そうであれば、フライパンは準備ができています。
  2. エビを加え、各面を2分間ずつ調理します。その後、火から外し、冷ます。
  3. 玉ねぎを千切りにし、コリアンダーをみじん切りにします。
  4. ココナッツミルク、玉ねぎ、コリアンダー、塩、コショウをボウルで混ぜます。
  5. 準備した混合物にエビを加え、提供します。

レシピ: @cookingwithstephie


カート (0)

カートは空です