チキンとキノコのチャウファ

材料
- 鶏の角切り肉
- マッシュルーム
- 塩
- ごま
- ニンニクと生姜
- オイスターソース
- 白米(前日のものでも可)
- チャイニーズリーキ
- 醤油
- 長ネギ
作り方
- 熱したフライパンに鶏肉のかたまりを入れ、少し塩を振りかけ、動かさずにこんがり焼き色がつくまで焼く。
- こんがりと焼き色がついたら、カラフルなゴマを2スプーン加える。
- 次にマッシュルームを半分に切ったものを加える。
- 1つまみの生姜、潰したニンニク、オイスターソースを加える。
- よく混ぜ、斜めに切った長ネギ2〜3本と4カップのご飯を加える。
- フライパンで全てをよく混ぜる。
- 次にオイスターソースを2スプーン追加(代わりに黒いソースを使っても良いです)
- 醤油を6〜8スプーン加え、均一な色になるまでよく混ぜる。最後にごま大さじ1を加え、よく混ぜて完成です!
🤍新鮮に刻んだ青ネギ、コリアンダー、またはレモン汁と赤唐辛子のかけらで味付けしてお召し上がりください!
レシピ: @cookingwithstephie