鋳鉄板でのピザ

鋳鉄板でのピザ

家でピザを作ることは、友人や家族と楽しむ素晴らしい計画です。鋳鉄のプレートで作ると、サクサクしたベースが風味を引き立てます。

美味しい自家製ピザを楽しむためのレシピをご紹介します:

材料:

トマトソース

  • 赤玉ねぎ
  • マッシュルーム
  • ピーマン
  • モッツァレラチーズ
  • ペパロニ

生地用:

  • 小麦粉450g
  • 乾燥イースト5g
  • 温かい水300mL
  • 塩小さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • オリーブオイル大さじ2

作り方:

  1. ボウルに小麦粉と塩を混ぜます。

  2. 別の容器で、砂糖と乾燥イーストを300mLの温かい水に溶かし、よく混ぜてから10分間置きます。

  3. 次に、小麦粉と塩の混合物の中央に穴を開け、砂糖とイーストの入った水を注ぎます。オリーブオイルを加えます。しっかりとした生地になるまでよく混ぜます。

  4. ボウルから生地を取り出し、作業台に小麦粉を振りかけ、手で柔らかい生地を作ります。生地を丸め、覆ってから1時間置きます。

  5. 時間が経ったら、生地を2つに分割します。オリーブオイルを少し濡らし、ピザのベースを形成するまで生地を伸ばします。

  6. オーブンを250℃に予熱します。

  7. ピザの生地が準備できたら、ピザ用のプレートに置き、お好みでトマトソースと具材を加えます。

  8. トマトソースから始め、次に赤玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなどの野菜を加えます。最後にお好みでチーズとペパロニを乗せます。

  9. 予熱した250℃のオーブンで12〜15分焼きます。

  10. オーブンから取り出し、カットして、美味しい自家製ピザをお楽しみください!


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