鋳鉄板でのピザ

家でピザを作ることは、友人や家族と楽しむ素晴らしい計画です。鋳鉄のプレートで作ると、サクサクしたベースが風味を引き立てます。
美味しい自家製ピザを楽しむためのレシピをご紹介します:
材料:
トマトソース
- 赤玉ねぎ
- マッシュルーム
- ピーマン
- モッツァレラチーズ
- ペパロニ
生地用:
- 小麦粉450g
- 乾燥イースト5g
- 温かい水300mL
- 塩小さじ2
- 砂糖小さじ1
- オリーブオイル大さじ2
作り方:
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ボウルに小麦粉と塩を混ぜます。
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別の容器で、砂糖と乾燥イーストを300mLの温かい水に溶かし、よく混ぜてから10分間置きます。
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次に、小麦粉と塩の混合物の中央に穴を開け、砂糖とイーストの入った水を注ぎます。オリーブオイルを加えます。しっかりとした生地になるまでよく混ぜます。
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ボウルから生地を取り出し、作業台に小麦粉を振りかけ、手で柔らかい生地を作ります。生地を丸め、覆ってから1時間置きます。
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時間が経ったら、生地を2つに分割します。オリーブオイルを少し濡らし、ピザのベースを形成するまで生地を伸ばします。
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オーブンを250℃に予熱します。
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ピザの生地が準備できたら、ピザ用のプレートに置き、お好みでトマトソースと具材を加えます。
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トマトソースから始め、次に赤玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなどの野菜を加えます。最後にお好みでチーズとペパロニを乗せます。
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予熱した250℃のオーブンで12〜15分焼きます。
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オーブンから取り出し、カットして、美味しい自家製ピザをお楽しみください!