ボボティ

ボボティ

南アフリカの典型的なレシピで、オランダとインドネシアの料理の影響を受けています。つまり、自宅で完全に多文化な料理を楽しむことができます。

材料

  • 白パンスライス 2枚
  • 玉ねぎ 2個、みじん切り
  • バター 25g
  • にんにく 2片、すりおろし
  • 粗挽き牛ひき肉 1kg
  • カレーペースト 大さじ2
  • ドライハーブミックス 小さじ1
  • クローブ 3本
  • ジャマイカペッパーの実 5粒
  • 桃またはマンゴーチャツネ 大さじ2
  • レーズン 大さじ3
  • ローリエの葉 6枚

カバーのため:

  • 全脂牛乳 300ml
  • 卵 2個

調理方法

  1. オーブンを180℃に予熱します。パンに冷水を注ぎ、しみ込ませます。
  2. ダッチオーブンでバターで玉ねぎを炒め、10分間程度、柔らかくなり始め、きつね色になるまで定期的にかき混ぜながら炒めます。
  3. にんにくと牛ひき肉を加えてよく混ぜ、肉が色を変えるまで、細かい粒子になるようによく混ぜます。カレー、ハーブ、スパイス、チャツネ、レーズン、ローリエの葉2枚、塩小さじ1、たっぷりの挽き黒こしょうを加えます。
  4. ふやけたパンの水を絞り、肉の混合物によく混ぜ込みます。
  5. 混合物をしっかりと押し固め、表面を平らにします。これは前日に準備して冷蔵庫で冷やしておくこともできます。
  6. カバーのため、牛乳と卵をよく混ぜ、調味料を加え、肉の上に注ぎます。
  7. 残りのローリエの葉を上にのせ、35〜40分焼き、表面が固まり、きつね色になるまで焼きます。


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